家長活動

家教會藉著籌辦親子活動、講座、旅行等活動,建立良好的家校合作及親子關係,讓我們的下一代能在愉快的家庭及學校生活中成長。家教會更為加強本校家長之間的溝通,特安排「家長學堂」舉辦不同種類的興趣班供家長參加。

1. 執行委員會就職典禮及聯歡晚會。
 
  

2. 親子旅行:為加強家長與子女的親子溝通及增進家校合作,家教會舉辦「親子一日遊」,讓家長與子女暢遊旅遊景點之同時,亦可促進家校之溝通。
  

3. 新春年宵攤位及派利是活動:家長義工於新春舉辦賀年活動,又為學校裝飾一番,使校園增添節日的氣氛,讓學生享受節日的歡樂。

  

4. 佛誕跑馬地浴佛活動。為慶賀佛誕,家教會於佛誕當天到東蓮覺苑浴佛及遊覽車赤柱。

  

5. 家教會舉辦種豆芽活動,由家長義工教授學生種豆芽的知識和技巧,再由同學在課室內進行種植。在活動中,同學除增加對豆芽的認識外,亦提升了責任感。
  

種豆牙活動照片鏈結
種豆芽程序
第一天:浸種後開始種植
第二至三天:發芽
第四至五天:生長
第六至七天:成果
同學每天噴水3次
家長義工每天協助換水